Was ist BBQ?

 

 

 

 

Echtes BBQ hat nichts mehr mit dem in Europa weit verbreiteten  Grillen auf offener Glut/Feuer zu tun.

Beim BBQ wird mit indirekter Hitze auf einem sehr niedrigen Temperatur Niveau (90-140C) über mehrere Stunden schonend gegart. Die Hitze wird ausschließlich über ein offenes seitliches Feuer erzeugt und strömt dann in die Hauptgarkammer. Das Fleisch hat niemals Kontakt zur offenen Flamme und Fett kann somit nicht ins Feuer tropfen.

 

Je nach Holzart wird dem Fleisch eine spezielle Geschmacksnote verliehen.

 

Ursprünglich kommt das BBQ aus der Karibik und wurde von den Sklaven mit in die „neue Welt“ gebracht. Heute ist im Süden der USA BBQ eine Freizeitbeschäftigung oder Livestylebewegung die teilweise, wie auch in der Schweiz, schon extrem sportähnlich betrieben wir. In Deuteschland hingegen ist der BBQ Virus noch nicht stark verbreitet.

Es gibt weltweit mehrere BBQ Vereinigungen die jährlich verschiedene Wettkämpfe veranstalten. World Cup, Europa Cup und viele nationale Meisterschaften werden ausgetragen und mit hoch dotierten Preisgeldern versehen.

In Deutschland hingegen steckt BBQ noch in dem Kinderschuhen und wird gerne mit dem normalen Grillen verwechselt. Wir haben beobachtet, dass die meisten Herren“, nachdem Sie Fleisch vom Smoker probiert haben, auch selber einen Smoker besitzen möchten um öfter in den Genuss dieser Köstlichkeiten zu kommen. Leider setzt die Umsetzung dieses  Wunsches eine echte Investition voraus.

kurzlebige Billigsmoker bekommt man manchmal im Baumarkt, Profigeräte nur im Fachhandel. Da die guten BBQ Smoker in den letzen Jahren etwas preiswerter

geworden sind, ist damit zu rechnen, dass die Gemeinde der „Fleischverbrenner“ immer kleiner wird und die der Gurmetgriller etwas großer.

 

Die Vorteile von Andys Bar-b-que

  • Langjährige Erfahrung in der Ausrichtung von Events aller Größen
  • Eine abwechslungsreiche und hochwertige Küche
  • Ein hohes Maß an Kreativität und Engagement
  • Faire und transparente Preise

 

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